Siamo tornati indietro di molti anni, purtroppo..
Così, pensando ai miei molti Natali passati, mi vesto di nostalgia......
Vorrei tanto risentire quella atmosfera di festa, in quella casa di ringhiera, nonostante la povertà di quel tempo, e camminando lentamente lungo la via, respirare di nuovo il profumo di resina degli abeti ben allineati sul marciapiede, divisi per altezza e per prezzo, davanti ai negozi dei fruttivendoli
rivedere le persone che si accalcano dentro le Fattorie Prealpine alla ricerca dei cibi più buoni che si possono comprare solo a Natale e risentire il suono delle zampogne all'angolo della strada,
mi piacerebbe che il fumo delle caldarroste tornasse a profumare l'aria e vorrei anche ritrovare quella solidarietà che univa, nonostante le differenze, ma soprattutto vorrei poter guardare con fiducia al futuro, come allora, con la certezza che può solo essere migliore...
E' questo il mio augurio per voi che passerete di qui....
che Natale sia sereno, e che nel futuro di tutti noi ci sia salute e affetto, ma anche lavoro e prospettive di stabilità e sicurezza. Un futuro veramente migliore.
Auguri!
Prima di rinchiudermi in cucina, agli auguri aggiungo la ricetta di questi deliziosi cookies.
400 gr farina
170 gr zucchero semolato
200 gr cassonade o zucchero di canna
250 gr cioccolato fondente al 70% a pezzetti
150 gr nocciole tritate grossolanamente
225 gr burro morbido
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 cucchiaino colmo di bicarbonato
6 gr di fleur de sel, o sale di Maldon, o altro sale dolce
2 uova
30 gr di cacao amaro
Setacciare la farina insieme al cacao e al bicarbonato, impastare lentamente nella planetaria, con la lancia a foglia, aggiungendo tutti gli ingredienti man mano, tranne il cioccolato e le nocciole tritati. Quando l'impasto è quasi omogeneo, aggiungere il cioccolato e le nocciole, senza lavorarlo troppo. Sarà un composto abbastanza solido.
Foderare un paio di teglie con della carta forno e con l'aiuto di un cucchiaio disporre dei mucchietti abbastanza regolari, molto ben distanziati, perchè in cottura i biscotti si allargheranno parecchio..
Cuocere in forno già caldo a 170°, per 10/12 minuti, non di più. Devono essere croccanti fuori ma morbidi dentro.
a presto!
Troppo forte!!Oggi Chantal si é fatta una vagonata di cookies!!!La mamma é in pigrizia e lei si sfoga!!:-))Buone feste anche se in sordina!!!Bacio!!
RispondiEliminaDegli auguri molto sentiti giuliana, li accetto volentieri e prendo un pasticcino ;D
RispondiEliminaBuon Natale anche a te, kiss
Buon Natale cara Giuliana! Ti abbraccio:*
RispondiEliminaBuon Natale e un felice anno nuovo pieno di amore serenità salute e che possa essere un anno di rinascita per tutti
RispondiEliminaun abbraccio grande ancora auguri a te e alla tua famiglia
Giuliana (Giuly)
Buone Feste, Giuliana, e che la speranza non si spenga mai.
RispondiEliminaTanti auguri Giuliana!
RispondiEliminaBuone feste e un felice 2013....migliore in tutti i sensi. Un abbraccio, Any.
e' vero quest'anno è proprio un natale più semplice, ma gli affetti hanno avuto il posto d'onore! buonissimi questi biscotti! complimenti! buone feste!
RispondiElimina...hai ragione, pienamente ragione. E quando si tocca un picco...si va verso l'altro capo. No so se siamo già arrivati al fondo, ma che di questo fondo le persone sappiano sempre più cogliere il senso vero di questa festa, che è lo stare in armonia in famiglia e con i propri affetti. Grazie per gli auguri e per questi golosi e buonissimi cookies!!! un abbraccio, Clara
RispondiEliminaBuone feste!!! E auguri davvero per un futuro migliore!
RispondiEliminaBuonissimi anche i biscotti!