Unisce la morbidezza di una bavarese alla forza del pecorino, regalando sensazioni e sapori insoliti, piacevolissimi, inaspettati... un piatto che è bello da vedere e da assaggiare, perfetto per ora che arrivano le feste, provare per credere...
Bavarese di pecorino e miele con pere caramellate
100
gr pecorino romano grattugiato
1/2 l. panna fresca liquida
120 gr miele
10 gr colla di pesce
3 pere abate
200 gr zucchero per il caramello
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
In un pentolino mettere metà della panna liquida e il pecorino grattugiato, il miele e mettere su fuoco dolce. Stemperare bene il tutto fino ad avere un composto ben omogeneo. Unire la gelatina ben strizzata e mescolare finchè è sciolta.
Togliere dal fuoco e far raffreddare completamente mescolando ogni tanto perchè non rapprenda.
Quando il tutto è freddo, semimontare la panna rimasta e incorporarla al composto. Mettere in uno stampo e tenere in frigo.
Poco prima di servire, sbucciare le pere e tagliarle a spicchi abbastanza grossi, praticamente in ottavi. Porre sul fuoco un tegame abbastanza largo da contenere le pere di misura, versare lo zucchero con qualche cucchiaio d'acqua e non appena comincia a fare le bollicine aggiungere le pere lasciandole a caramellare finchè sono appena appena dorate.
Sformare la bavarese e guarnire con le pere.
1/2 l. panna fresca liquida
120 gr miele
10 gr colla di pesce
3 pere abate
200 gr zucchero per il caramello
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
In un pentolino mettere metà della panna liquida e il pecorino grattugiato, il miele e mettere su fuoco dolce. Stemperare bene il tutto fino ad avere un composto ben omogeneo. Unire la gelatina ben strizzata e mescolare finchè è sciolta.
Togliere dal fuoco e far raffreddare completamente mescolando ogni tanto perchè non rapprenda.
Quando il tutto è freddo, semimontare la panna rimasta e incorporarla al composto. Mettere in uno stampo e tenere in frigo.
Poco prima di servire, sbucciare le pere e tagliarle a spicchi abbastanza grossi, praticamente in ottavi. Porre sul fuoco un tegame abbastanza largo da contenere le pere di misura, versare lo zucchero con qualche cucchiaio d'acqua e non appena comincia a fare le bollicine aggiungere le pere lasciandole a caramellare finchè sono appena appena dorate.
Sformare la bavarese e guarnire con le pere.
ciao, Giuliana! sono Anita, bella ricetta, la provo per le feste!
RispondiEliminaBellissimo blog e meravigliosa musica...Canone di Pachelbel?
complimenti e un abbraccio
anita
-ci aggiungo anche qualche bacio, che sono meridionale....
Buonissimo! E bello! E profumato! E' un cavallo di battaglia che ti ho copiato e fatto spessissimo!!! Le dosi perfette...sei una vera garanzia. Buonissimo!!!!!!!!!
RispondiEliminaciao Anita! Che piacere!! Sì è il Canone di Pachelbel..
RispondiEliminae io che sono polentona ti ribacio...
grazie Manulina!! Un bacione
RispondiEliminalo trovo fantastico nella sua semplicità. Qui in Francia lo servirei con i formaggi, che loro usano portare in tavola quasi al posto del dolce. Me lo segno subito!
RispondiEliminaFrancesca, è perfetto sia come apertura che come fine pasto al posto dei formaggi...
RispondiEliminasono contenta che ti piaccia. Grazie!
che buono Giuliana... quasi quasi lo faccio per le feste di natale.. vedremo! Buona giornata!
RispondiEliminaSì sì...è bellissimo e buonissimo, da tener presente per le feste!
RispondiEliminagrazie..oggi ,una domenica di novembre grigia e piovosa,un ho scoperto questo bellissimo blog!
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