lunedì 29 novembre 2021

il mio Mulled wine per il Club del 27

E' il 29 ma la ricetta è quella per il Club del 27. No, non abbiamo sbagliato il giorno, è che stavolta il tema è tratto dal libro Festive di Julia Stix e Eva Fischer e le ricette, in vista del Natale,  saranno una sorta di Calendario dell'Avvento che non potete perdere. Ogni giorno qualcosa di speciale e lo potrete  trovare cliccando questo link
Io mi sono  aggiudicata  questa:


Mulled wine
per 4 persone

1 bottiglia di vino rosso
(nel mio caso  un Refosco dal peduncolo rosso)
100 g di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 bacche di anice stellato
1 stecca di cannella
6 chiodi di garofano
8/10 kumquat


Scaldate il vino a fuoco dolce, unite lo zucchero, la vaniglia, le spezie. Mescolate finchè lo zucchero è ben sciolto.
Nel frattempo lavate bene i kumquat (o mandarini cinesi) sotto l'acqua calda, poi affettateli e divideteli fra i 4 bicchieri.
Filtrate il vino e versatelo sopra i kumquat. Servite subito il mulled wine ben caldo.

Con il freddo  e la neve che stanno arrivando, niente di meglio di questo speciale vin brulé. E' ottimo, fatelo!







9 commenti:

  1. Stupendo! Mi vedo già durante le feste tutta vestita di luccichini che si sorseggia questa cosa meravigliosa.

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  2. Giuliana, come sempre, la tua foto é strepitosa e invitante. Molto invitante! Bravissima!

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  3. da tener presente nelle serate festive!

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  4. Ho sempre amato il vin brulé in tutte le sue declinazioni. Questo con i kumquat va provato al più presto!
    Un abbraccio.

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  5. Stasera fa freddo e un bicchierino di questo vin brulè con i kumquat ci starebbe benissimo!
    Un abbraccio

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  6. Che spettacolo! Mi hai fatto venire voglia di farlo subito...corro!!!
    Un abbraccio
    Anna Luisa

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  7. Bellissimo suggerimento per queste serate fredde e per scaldare non solo il corpo!
    Mi sa che entrerà nel mio ricettario per le serate con gli amici in montagna!
    A presto
    Nora

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