venerdì 26 marzo 2021

Le mie uova arpège per il Club del 27

questo mese, in prossimità della Pasqua, Il Club del 27 ha deciso di fare il giro del mondo attraverso una carrellata di ricette con le uova. Ne vedrete delle belle e delle buone.

Per me ho scelto una ricetta che mi ha colpito molto.

 

Uova Arpège


per 4 persone

4 uova
1/2 tazza di panna liquida
mezzo cucchiaino di zucchero semolato
1/2 cucchiaino di aceto di Sherry
4 cucchiaini di sciroppo d'acero
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
poco pepe nero macinato al momento

Scaldate il forno a 200°, posizionando la griglia nel terzo superiore.

Montate la panna e, sempre montando a bassa velocità,  incorporate lo zucchero semolato infine l'aceto di Sherry mescolando con una spatola per non smontare il composto. Trasferitelo in una sac à poche munita di beccuccio spizzato e mettetela in frigorifero fino al momento di usarla.
Con l'apposito attrezzino,  o con una forbice affilata, tagliate la calotta delle uova,
versate il contenuto in una piccola ciotola.
Eliminate la pellicina interna ai gusci e lavateli molto bene.
Prelevate un tuorlo alla volta dalla ciotola, separatelo dall'albume  rimasto, e rimettetelo nel guscio vuoto.
Mettete i gusci con i tuorli in un contenitore che li tenga dritti e che possa andare in forno. Aggiungete un cucchiaino di sciroppo d'acero e un pizzico di sale a ciascun guscio d'uovo.
Mettete il contenitore con le uova in una teglia bassa, aggiungete acqua  molto calda che arrivi a metà del contenitore delle uova.
Cuocete per 5/7 minuti. Basta per scaldare i tuorli e dare loro un po' di corpo per renderli cremosi. Non devono cuocere del tutto.

Togliete il contenitore dal forno,  lasciate intiepidire le uova poi completatele con la panna  nella sac à poche che avete conservato in frigo.
Cospargetele con erba cipollina tagliuzzata, una macinata di pepe nero  e servite subito.





 

 

13 commenti:

  1. wuauuu queste uova potrebbero stregare il mio compagno! Bellissime A presto LA

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  2. Sono bellissime e mi incuriosivano, ma come sono all' assaggio? Perché non è cosi semplice prepararle, ne vale la pena? Grazie se vorrai rispondermi ☺

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  3. Queste uova sono in cima alla lista di quelle da provare. Sono carinissime e immagino quanto siano deliziose.
    Buon fine settimana

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  4. Voilà
    Si presentano benissimo e le assaggerei volentieri
    Ti abbraccio e buona Pasqua a te e tuo marito

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  5. Decisamente abbastanza impegnative da fare ma immagino regalino una soddisfazione grande, sia alla cuoca che all'ospite che le gusterà! Devo attrezzarmi per un giusto contenitore che vada in forno... tra tutte le mie caccavelle non ne vedo uno adatto... strano ma vero :-)))

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  6. Ma guarda che ricetta insolita! Molto intrigante

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  7. Io avrei fatto un disastro facendo questa ricetta, tu invece hai fatto il solito capolavoro :-) Un abbraccio

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  8. sono bellissime!!!! fotografie e uova!!!! brava, Giuliana! se ti va un dolce, passa da me....

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  9. Molto originali queste uova così preparate. Ottima proposta.
    Un abbraccio.

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  10. Mi ero persa questa ricetta! Mi incuriosisce tantissimo.

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  11. Sono molto intriganti queste uova e poi le tue sono bellissime
    devo provarle
    grazie <3

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  12. Buonissime e non facili da presentare e fotografare. Solo tu, con la tua innata eleganza, potevi riuscirci!
    Un abbraccio!

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