tag:blogger.com,1999:blog-3052211168078911938.post8496384233975788794..comments2024-03-27T18:42:26.145+01:00Comments on la gallina vintage: Ricette per un capodannoGiulianahttp://www.blogger.com/profile/05746044679924103623noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-3052211168078911938.post-21828704386143173622020-10-17T12:36:47.094+02:002020-10-17T12:36:47.094+02:00Ma è la citronella quel lemon grass che dal nome c...Ma è la citronella quel lemon grass che dal nome chissà perché mi stava così antipatico pensando a qualche porcheria USAstyle! L’ho scoperto grazie a una franco-vietnamita, l’ho comprato e ho fatto lo spiedino di pescatrice. Ottimo. Che profumo, mi piace moltissimo, peccato che nella salsa rimanga troppo poco. Il pesce l’ho marinato per due giorni, e lo rifarò anche lunedì prossimo. Ci mancano i tuoi post e le tue ricette, un post sul blog è infinitamente più bello dei social.Pellegrinahttps://www.blogger.com/profile/03944191771146026592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3052211168078911938.post-13864447316032473662018-02-22T23:56:39.258+01:002018-02-22T23:56:39.258+01:00Pere candidissime! Davvero ottimo mi è piaciuto mo...Pere candidissime! Davvero ottimo mi è piaciuto molto, è un piatto leggero ma relativamente "robusto" cioè non evanescente, ma sostenuto nel gioco di sapori e consistenze. Cioè un vero antipasto, il che sarebbe stato ancora accentuato dai crackers fritti che non ho fatto perché troppo brigosi e lunghi e perché non amo particolarmente gallette, grissini ecc.<br />Ho dovuto adattarlo un po' alla dieta che sto facendo, quindi ricotta al posto del burro e niente zucchero (ma per i miei gusti era abbastanza dolce), per il resto, come da ricetta. Certo mi dirai perché fare ricette quando si è a dieta, ma sapessi che soddisfazione poter mangiare qualcosa di curato e gratificante anche in questi casi e sapere di poter rientrare nei vestiti. Mi sono innamorata di quella riduzione: confessa, tu devi essere anche una regina del vin brulé oltre che della terrina!<br />La rifarò senz'altro molto presto.Pellegrinahttps://www.blogger.com/profile/03944191771146026592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3052211168078911938.post-54222484081228101722018-02-21T23:38:01.836+01:002018-02-21T23:38:01.836+01:00Scusa, non l’ho scritto. Ora correggo. Devi metter...Scusa, non l’ho scritto. Ora correggo. Devi metterlo con le pere mano mano le tagli in modo che non anneriscano. Giulianahttps://www.blogger.com/profile/05746044679924103623noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3052211168078911938.post-37094046829240325342018-02-21T23:11:11.435+01:002018-02-21T23:11:11.435+01:00Giuliana cosa si deve fare dei 10 g di succo di li...Giuliana cosa si deve fare dei 10 g di succo di limone della crema di pere? Quando si mettono? La preparo per domani sera. Grazie.Pellegrinahttps://www.blogger.com/profile/03944191771146026592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3052211168078911938.post-51211944169875489192018-01-04T18:19:41.802+01:002018-01-04T18:19:41.802+01:00Grazie Pellegrina! Se non trovi il mascarpone usa ...Grazie Pellegrina! Se non trovi il mascarpone usa il burro ammorbidito, frulla tutto insieme con le pere. Avrai lo stesso sapore...Giulianahttps://www.blogger.com/profile/05746044679924103623noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3052211168078911938.post-82277939090317061152018-01-04T09:02:18.746+01:002018-01-04T09:02:18.746+01:00Elegante come sempre...Buonissimo anno Giuliana! U...Elegante come sempre...Buonissimo anno Giuliana! Un abbraccio. Federic@Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3052211168078911938.post-66810552891212753102018-01-03T22:23:32.354+01:002018-01-03T22:23:32.354+01:00Che splendore Giuliana, che colpo assesti con quel...Che splendore Giuliana, che colpo assesti con quel tonno iniziale! Ma poi i gamberi con il frutto della passione, lo spiedino e anche il dolcetto che meraviglia. Il pesce con la frutta mi è sempre piaciuto. Dev'essere anche una cena divertente da preparare e non troppo faticosa, specie se si è in più persone a cucinare. Bisogna che rifaccia al più presto il tonno, almeno, anche se il mascarpone non so proprio come farcelo entrare! Se ci riesco, aggiudicato per la Befana.<br /><br />Per il resto che dire : mi dispiace che sia stato un anno così doloroso. Per me hai fin troppo ragione. Mi piace festeggiare il capodanno, anche perché è il mio compleanno e adoro i fuochi d'artificio, nel contempo ho sempre avuto questo atteggiamento disincantato che si va confermando, come impossibilità generale di cambiare realmente la propria vita anche se ovviamente questa concezione non va di moda.<br />"Non spero nemmeno che il giro del calendario con la data che cambia al rintocco della mezzanotte porti qualcosa di nuovo o di diverso. E' stata una mezzanotte uguale a tutte le altre per quanto salutata con lo schiocco dei tappi di spumante." Che non è poi così male, basta un po' di buongusto e di attenzione.Pellegrinahttps://www.blogger.com/profile/03944191771146026592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3052211168078911938.post-41098266272306416852018-01-02T21:03:54.525+01:002018-01-02T21:03:54.525+01:00Meraviglioso menù cara Giuliana, ogni volta superi...Meraviglioso menù cara Giuliana, ogni volta superi te stessa! Chapeau!!brunahttps://www.blogger.com/profile/09423936713087757232noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3052211168078911938.post-82184090541120836792018-01-02T20:48:41.517+01:002018-01-02T20:48:41.517+01:00Complimenti un menu elegante. Tanti auguri. Buon A...Complimenti un menu elegante. Tanti auguri. Buon Anno!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3052211168078911938.post-53812159920635560752018-01-02T20:16:06.930+01:002018-01-02T20:16:06.930+01:00
Un menu leggero ed elegante come sempre.Tanti aug...<br />Un menu leggero ed elegante come sempre.Tanti auguri cara Giulianafranca1958https://www.blogger.com/profile/17088010107495701996noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3052211168078911938.post-87309505117775402942018-01-02T20:13:39.852+01:002018-01-02T20:13:39.852+01:00Ho assaggiato anche io e i gamberoni con passion f...Ho assaggiato anche io e i gamberoni con passion fruit erano strepitosi! Sei come sempre un mito...il MIO <3 Serehttps://www.blogger.com/profile/06304847020333285204noreply@blogger.com