tag:blogger.com,1999:blog-3052211168078911938.post7440421915561272826..comments2024-03-27T18:42:26.145+01:00Comments on la gallina vintage: Come l'arancia per il baccalàGiulianahttp://www.blogger.com/profile/05746044679924103623noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-3052211168078911938.post-77281865481055121782018-01-03T22:13:18.543+01:002018-01-03T22:13:18.543+01:00Ricordavo la storia dell'arancia e quando ho v...Ricordavo la storia dell'arancia e quando ho visto del "pesce bagnato", non so quale, dal pescivendolo l'ho preso per provarla, perché mi sembrava una ricetta aromatica e non troppo baccalalosa.<br />Solo che ahimé sono a dieta. No, non sono una masochista che si mette a dieta a Natale, anzi, semplicemente è capitato. E sono talmente stufa della medesima che l'idea di fermarmi per Natale e poi tirarla ancora in lungo non la sopportavo.<br />Comunque lo sproloquio per dire che la ricetta l'ho fatta lo stesso, o meglio l'ho rielaborata, sostituendo la panna con del fumetto e aumentando il succo e la scorza d'arancia.<br />Che dire: di certo non ha la cremosità del baccalà mantecato, però, specialmente dopo un paio di giorni di riposo, ha un ineguagliabile e delicatissimo profumo di arancia e alloro (con cui l'ho fatto cuocere), è saporita ma non salata, leggera ma gustosa e si sposa molto bene con la polenta (gialla nel mio caso perché qui bianca non si trova).<br />Vabbe' diciamo che ho almeno preso l'ispirazione...Pellegrinahttps://www.blogger.com/profile/03944191771146026592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3052211168078911938.post-81002546045784762382017-03-31T22:51:34.906+02:002017-03-31T22:51:34.906+02:00Flavia, si è messa a ridere e ha subito mandato fo...Flavia, si è messa a ridere e ha subito mandato foto e commento ironico a sua sorella in Egitto. Ormai è proprio un gioco fra di noi, e mi diverto un sacco a cercare qualcosa con l'arancia ogni volta che posso. Sono arrivata persino a congelare succo e scorza l'anno scorso, per propinargli arancia anche d'estate!In ogni caso questa ricetta è da fare, perchè è delicatissima, e credo che si possa usare anche per altro pesce e mi viene in mente la pescatrice così, d'amblé. Grazie per le parole di stima che ricambio. Io vi sto scoprendo pian piano ed è bellissimo. Un abbraccio. GiuliGiulianahttps://www.blogger.com/profile/05746044679924103623noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3052211168078911938.post-2408920916262759762017-03-31T17:32:09.253+02:002017-03-31T17:32:09.253+02:00Beh inizio anche io dal mio "bastard inside&q...Beh inizio anche io dal mio "bastard inside" e quindi ti chiedo: la reazione di tua figlia! ahahahahah. venendo alla ricetta, la trovo estremamente bella, anche proprio per la scelta del tipo di polenta che hai fatto! Adoro la polenta bianca col pesce, quindi a parte i complimenti per dove tu sia andata a scovare la ricetta da Cristiana, mi sa che questa me la sparo per qualche cenetta prima o poi ..ma attenderò l'Autunno e il ritorno delle arance "buone" per stupire i miei ospiti. Concordo con Cristina sulla tua bravura innata, o meglio istintiva in cucina, con parole semplici e chiare sai essere una bravissima maestra in tutti i sensi, grazie Giuliana.... un abbraccio alle tue ragazzeFlavia Galassohttps://www.blogger.com/profile/12228405785428757237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3052211168078911938.post-16422549902624937862017-03-30T23:16:07.701+02:002017-03-30T23:16:07.701+02:00grazie Cristiana, sei gentilissima. Sì cucinare è ...grazie Cristiana, sei gentilissima. Sì cucinare è una grande passione di famiglia, che io ho sentito forse particolarmente rispetto mia madre e a mia sorella. Credo che cucinare sia una forma d'amore, un modo per dare se stessi. Me lo sono girato tutto il tuo blog, aspetta e vedrai. Intanto complimenti perchè sei molto brava davvero, fai cose che io manco proverei a fare. Mi piace molto la tua semplicità nel proporre anche le cose più complicate. Per la polenta, a me piace tantissimo la taragna e con il baccalà in questo modo ce la vedevo benissimo, se non fosse per quel lombardo anomalo che ho in casa, l'avrei fatta uguale! Un abbraccione.Giulianahttps://www.blogger.com/profile/05746044679924103623noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3052211168078911938.post-45495838175762060952017-03-30T22:34:39.670+02:002017-03-30T22:34:39.670+02:00Ma dove l'hai scovata?? :-D Per prima cosa ti ...Ma dove l'hai scovata?? :-D Per prima cosa ti ringrazio: sono una frana e passo poco per blog purtroppo, ma perché sto poco al pc...o almeno cerco di starci poco. Quando è uscita la sfida sulle terrine sono venuta a spulciarti più a fondo e dopo aver letto e riletto ho commentato con le mie compagne di merenda: "Ehi Giuliana cucina da paura: so cavoli!". Le tue ricette racchiudono tutte una capacità e una bravura date non tanto dalla formazione, almeno ne do io questa interpretazione, ma da un qualcosa che è innato e viene dal profondo: un amore per la cucina che secondo me a casa tua è presente da generazioni. Quello che c'è nelle tue ricette è la naturalezza del saper cucinare. Il fatto che tu sia venuta da me e abbia apprezzato qualcosa mi riempie di gioia e ringrazio Flavia per aver inventato questo gioco, che per me è uno dei pochi che abbia senso. Per quanto riguarda il discorso figli: anch'io voglio scegliermi un ingrediente "di disturbo"...forse in effetti già ce l'ho: il fegato! :-D Lo metto ovunque. E l'arancia invece è odiata da mio marito, soprattutto nei piatti salati...non ti dico quello che mi dice quando ne sente il profumo. Sulla scelta della polenta hai ragionissima tu...sicuramente in quel momento avevo la taragna e quella ho usato, ma il sapore è troppo forte, meglio il tuo accostamento. Peccato che spesso e volentieri cucino una volta sola lo stesso piatto...dovrei andarmi a rileggere anch'io ogni tanto il mio blog!Cristianahttps://www.blogger.com/profile/10926400024431399153noreply@blogger.com