tag:blogger.com,1999:blog-3052211168078911938.post5224943043625474574..comments2024-03-16T18:33:06.638+01:00Comments on la gallina vintage: non potrò mai essere una pasticceraGiulianahttp://www.blogger.com/profile/05746044679924103623noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-3052211168078911938.post-42190345867938635812013-05-16T20:12:27.882+02:002013-05-16T20:12:27.882+02:00grazie Cris, mi era davvero sfuggito il tuo commen...grazie Cris, mi era davvero sfuggito il tuo commento sul forum....<br />la prossima volta seguirò i tuoi consigli...<br /><br /><br />Un bacio e ancora grazie.Giulianahttps://www.blogger.com/profile/05746044679924103623noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3052211168078911938.post-60160779742699421892013-05-16T19:13:44.774+02:002013-05-16T19:13:44.774+02:00Giuliana ti copio incollo quel che ti ho scritto s...Giuliana ti copio incollo quel che ti ho scritto sul forum che penso ti sia sfuggito e possa esserti utile<br />Giuly...ma tu non hai proprio ragione di avvilirti. Non sei tu che non hai doti pasticcere. Sono la procedura e la ricetta che non funzionano.<br />Per prima cosa, la prossima volta che fai un dolce farcito o con più strati o decorato, fai come ha scritto Rossanina: metti sotto la torta un disco sottile di cartone di diametro appena più piccolo di quello della torta. In tal modo a lavoro finito puoi tranquillamente spostarla. I pasticceri fanno tutti così.<br />Secondo: le dosi della glassa non vanno assolutamente bene. Mi spiego: certo che vanno bene, nel senso che vanno bene per una tipologia di dolce "alla casalinga". Ma se tu aspiri ad un risultato estetico simile a quello dei pasticceri non c'è altra via che fare alte dosi di glassa (ti assicuro che i professionisti della pasticceria fanno così) e...colarla sulla torta (appoggiata sopra una griglia la quale a sua volta sarà posta sopra una teglia per raccogliere la glassa in eccesso) partendo dalla periferia e andando verso il centro (e non viceversa). E soprattutto la spatolatura va fatta con una spatola lunga quanto il diametro della torta e con movimenti rapidissimi...e un paio di movimenti. <br />Altra cosa, Giuly: la torta è porosa per cui per fare una glassa perfetta bisognerebbe prima rivestirla con uno strato sottilissimo di...orrore orrore...crema al burro o comunque con una farcia, diversamente il pan di spagna&affini si assorbe pure una parte della glassa.Coccole di dolcezzahttps://www.blogger.com/profile/01108781520366752117noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3052211168078911938.post-68115024019439902352013-05-07T21:49:42.416+02:002013-05-07T21:49:42.416+02:00Sarà che la foto è venuta bene ,ma io vedo una bel...Sarà che la foto è venuta bene ,ma io vedo una bella fetta di torta , sarai una brava fotografa??? A me me piace ah,ah,ah,!!!!ziacrostatinahttps://www.blogger.com/profile/06695945016381609034noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3052211168078911938.post-44328660863846167702013-05-06T13:50:47.643+02:002013-05-06T13:50:47.643+02:00AHAHAHA, mi sembri me domenica, giuro...Ho riso di...AHAHAHA, mi sembri me domenica, giuro...Ho riso di gusto...<br />Ad ogni modo sembra stupenda, altro che pasticciona, e fa la sua porca figura!<br />CinziaCinzia Alfèhttps://www.blogger.com/profile/15384185692700933724noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3052211168078911938.post-11371281252821127032013-05-06T11:51:50.837+02:002013-05-06T11:51:50.837+02:00....per me sei stata bravissima Giuliana. Io trovo.......per me sei stata bravissima Giuliana. Io trovo ogni tuo dolce meraviglioso non sono nella ricetta in sé ma anche nella presentazione. Questa torta è fra le tante altre tue nelle quali mi cimenterò prima o poi. una goduria. non ci sono altre parole!! buona settimana <3Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14399716414293490412noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3052211168078911938.post-46167401269298762162013-05-06T00:18:45.206+02:002013-05-06T00:18:45.206+02:00la torta al caffè hanno per me una marcia in più, ...la torta al caffè hanno per me una marcia in più, me la segno subito !Io mi accontento di fare qualche semplice dolcetto da colazione, se fossi più brava sarei finita, mangerei a profusione ! Buona settimana cara Giuli, un bacione....Chiara https://www.blogger.com/profile/05230381399920979549noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3052211168078911938.post-61857826192146881692013-05-06T00:15:04.173+02:002013-05-06T00:15:04.173+02:00Sarà stata anche sofferta, ma il risultato mi semb...Sarà stata anche sofferta, ma il risultato mi sembra proprio niente male e quella fetta è così invitante. Sul gusto poi ci scommetterei che era fantastico. La glassa spesso è una gran brutta bestia, io ho sempre pronta della granella di nocciole da far aderire al bordo se per caso non fosse presentabile, le glasse lisce e a specchio come quelle di Pinella mi riescono raramente e quando succede faccio la ola. Dai Giuliana, sei stata brava ! La proverò anch'io volentieri, ciaoooo!! resyhttps://www.blogger.com/profile/15485043462038978457noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3052211168078911938.post-60088750534229082792013-05-06T00:03:10.378+02:002013-05-06T00:03:10.378+02:00Che spettacolo! Ma guarda, un po' di imperfezi...Che spettacolo! Ma guarda, un po' di imperfezione nella vita non guasta mai ! Scrivi molto bene e mi piace leggere i tuoi post! Quando vuoi passa anche da me, sono agli inizi, ancora poche ricette ma efficaci!Alaskahttps://www.blogger.com/profile/02389394679048450942noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3052211168078911938.post-66116633913643774062013-05-05T23:11:37.594+02:002013-05-05T23:11:37.594+02:00A me piace tutto quello che fai, c'è bisogno c...A me piace tutto quello che fai, c'è bisogno che te lo dica ancora? E mi piace questa torta...cerco di immaginare il suo sapore.Anyhttps://www.blogger.com/profile/09602387017261080782noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3052211168078911938.post-30082307308377773512013-05-05T18:24:48.355+02:002013-05-05T18:24:48.355+02:00a me la tua torta piace moltissimo: sia visivament...a me la tua torta piace moltissimo: sia visivamente che l'abbinamento di sapori!<br />Poi grazie infinite per avermi citata insieme a quei "mostri sacri". Non mi sono mai sentita alla loro altezza, credimi.<br />E grazie per avermi fatto conoscere la bravissima Assunta Pecorelli !<br />La farò anch'io questa torta, prima o poi, sicuramente!Paola Bazzonihttps://www.blogger.com/profile/15449690930687748894noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3052211168078911938.post-62547844271167623172013-05-05T13:51:00.969+02:002013-05-05T13:51:00.969+02:00io ho fatto molto ma di molto peggio, secondo ha u...io ho fatto molto ma di molto peggio, secondo ha un sapore ottima, non cercare la perfezione importate è sapere recuperare sempre auguri al festeggiatoCarminehttps://www.blogger.com/profile/15752554718486970708noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3052211168078911938.post-65907878112501074212013-05-04T22:16:49.471+02:002013-05-04T22:16:49.471+02:00Ma Giuli a me sembra molto bella! ...e chissà che ...Ma Giuli a me sembra molto bella! ...e chissà che buona!brunahttps://www.blogger.com/profile/09423936713087757232noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3052211168078911938.post-22148211571491749092013-05-04T21:20:32.047+02:002013-05-04T21:20:32.047+02:00Anch'io con le torte di questo tipo non ne ven...Anch'io con le torte di questo tipo non ne vengo mai fuori bene, mi fa una rabbia!<br />Mandi<br />Tizianastaffetta in cucinahttps://www.blogger.com/profile/00229709862023419337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3052211168078911938.post-57376580750281219002013-05-04T20:21:35.431+02:002013-05-04T20:21:35.431+02:00mentre leggevo ridevo sotto i baffi pensando alla ...mentre leggevo ridevo sotto i baffi pensando alla foto che mi avrebbe mostrato un dolce disastrato come uno dei miei...e invece .... la torta è bellissima e guardandola ne ho immediatamente sentito il sapore e la voglia di mangiarne una fetta è stata istantanea! Spero ti basti per una fugace consolazione il giudizio di un'ammiratrice dei per me inarrivabili Santin, Pinelle, De Riso, Giuliana, ecc. ecc..<br />un bacio<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />Marina Riccitellihttps://www.blogger.com/profile/15433599209254001980noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3052211168078911938.post-33626465503485198172013-05-04T17:25:40.368+02:002013-05-04T17:25:40.368+02:00Mah! Per me é perfetta e non te lo dico per dire, ...Mah! Per me é perfetta e non te lo dico per dire, lo penso davvero, sarà che sono una super pasticciona ...deve essere di una bontà unica, mi segno gli ingredienti ciao :)Nonna Paperahttps://www.blogger.com/profile/10104970442229377495noreply@blogger.com