tag:blogger.com,1999:blog-3052211168078911938.post2540400625080960724..comments2024-03-16T18:33:06.638+01:00Comments on la gallina vintage: Pizzocheri, gallinella e cavolo nero Giulianahttp://www.blogger.com/profile/05746044679924103623noreply@blogger.comBlogger27125tag:blogger.com,1999:blog-3052211168078911938.post-78290067065582005322017-09-27T22:53:08.109+02:002017-09-27T22:53:08.109+02:00Rustica ed elegante al tempo stesso! Geniale accos...Rustica ed elegante al tempo stesso! Geniale accostamento che naturalmente tu hai saputo proporre lasciandoci tutti e bocca aperta! Grazie Giuli! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10189169551755256518noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3052211168078911938.post-17144025119809723312017-09-25T13:10:02.383+02:002017-09-25T13:10:02.383+02:00Pizzoccheri: che passione! E ora posso farli anche...Pizzoccheri: che passione! E ora posso farli anche con il pesce!!!!!<br />Sei sempre "oltre" ma... OLTRE OLTRE OLTRE!!!<br />Brava <br />NoraTataNorahttps://www.blogger.com/profile/17445754338682495308noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3052211168078911938.post-46226064270346822712017-09-23T18:38:37.833+02:002017-09-23T18:38:37.833+02:00grazie a tutti!grazie a tutti!Giulianahttps://www.blogger.com/profile/05746044679924103623noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3052211168078911938.post-2953156018425475752017-09-23T18:38:26.732+02:002017-09-23T18:38:26.732+02:00gtrazie Giovanna! Il cavolo nero lo trovi all'...gtrazie Giovanna! Il cavolo nero lo trovi all'Esselunga, senza problemi. Giulianahttps://www.blogger.com/profile/05746044679924103623noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3052211168078911938.post-2256633260243056882017-09-23T08:15:25.775+02:002017-09-23T08:15:25.775+02:00Abbinamento buonissimo, io adoro i pizzoccheri ma ...Abbinamento buonissimo, io adoro i pizzoccheri ma con il pesce non li avrei mai provati. Grazie per la splendida ricetta!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05107062676274385201noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3052211168078911938.post-73504145566497620302017-09-22T12:05:47.030+02:002017-09-22T12:05:47.030+02:00Che idea pazzesca, Giuliana! Mi piacciono da morir...Che idea pazzesca, Giuliana! Mi piacciono da morire tutti gli ingredienti che hai scelto (come hai fatto a trovare il cavolo nero adesso????)e il loro accostamento. La faccio di sicuro!! <3Gourmandia Chefhttps://www.blogger.com/profile/07121390550143255686noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3052211168078911938.post-42217784157991123942017-09-22T11:03:51.904+02:002017-09-22T11:03:51.904+02:00Ma che meraviglia di piatto che hai creato!!!
Anch...Ma che meraviglia di piatto che hai creato!!!<br />Anche io ho scelto la gallinella ma mi fermo li... troppo spettacolare!!!Lisa Fregosi mumcakefrelishttps://www.blogger.com/profile/04409139667620203489noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3052211168078911938.post-64733118355334502632017-09-21T11:22:56.136+02:002017-09-21T11:22:56.136+02:00I pizzoccheri già li adoro di per sè, in versione ...I pizzoccheri già li adoro di per sè, in versione classica. Col pesce devono essere davvero una meraviglia! Paola Mademoiselle Canellehttps://www.blogger.com/profile/09926448634398022336noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3052211168078911938.post-24147018878004516632017-09-18T09:08:55.671+02:002017-09-18T09:08:55.671+02:00Amo i pizzoccheri, la struttura della pasta è semp...Amo i pizzoccheri, la struttura della pasta è semplicemente favolosa, anche scondita sa di buono, mi piace sentire il grano sotto i denti, il suo spessore, la sua ruvidezza. Detto questo, mi hai conquistato con quel sughetto cremoso e delicato e la nota decisa del cavolo nero, un altro ingrediente con delle enormi potenzialità, se si ha la pazienza e la voglia di sperimentare.<br />Mi piace gallinella bella.Kikahttps://www.blogger.com/profile/03282135477186601264noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3052211168078911938.post-24946945127824658072017-09-17T20:38:40.484+02:002017-09-17T20:38:40.484+02:00Scorfano e arancia sono stati uno dei miei cavalli...Scorfano e arancia sono stati uno dei miei cavalli di battaglia,millanta anni fa. Me l'ero dimenticato (e ora che ci penso,ci andava anche dell'altro, ma chissà che fine avrà fatto quella ricetta) e questa pasta mi ha acceso mille lampadine. Il primo pensiero,però, non è stato l'amarcord, ma "la giuli dà sempre dei punti a tutti". Concezione,coerenza, classe. E "caspiterina" (nota l'esprit de finesse),come conclusione finale :)<br />ps se vado a dormire con Sono una Donna non Sono una Santa nelle orecchie, sappi che è colpa tua :) alessandrahttps://www.blogger.com/profile/06764745637752289834noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3052211168078911938.post-34762709564769147152017-09-17T20:15:27.702+02:002017-09-17T20:15:27.702+02:00E pensare che ieri al banco del pesce, al mercato,...E pensare che ieri al banco del pesce, al mercato, ho visto ben tre scorfani bellissimi e freschissimi che non ci sono mai! Pero' sfilettarli sarebbe stato ben peggio che con la gallinella, sono molto più tenaci e con certe spine grosse e dolorosissime!!!<br /><br />Confesso: a me la pasta con il pesce non convince praticamente mai. Mi sembra sempre "troppo". Preferisco il pesce da solo (lo amo in purezza, per cosi' dire) o al massimo con il riso. Ma l'abbinamento cavolo nero pizzoccheri e pesce lo DEVO sperimentare perché una tale m'incuriosice davvero troppo!!!<br />Solo aspetto che faccia un po' più freddo, qui si suda ancora tutto il giorno!Pellegrinahttps://www.blogger.com/profile/03944191771146026592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3052211168078911938.post-9456144393586239692017-09-17T07:51:51.242+02:002017-09-17T07:51:51.242+02:00Grande piatto veramente bellissima l'idea di u...Grande piatto veramente bellissima l'idea di unire un piatto tipicamente di montagna con il pesce è che abbinamento ci vuole una grandissima bravura per trovare tutti i sapori in armonia e tu ci sei riuscita<br />😉Manuhttps://www.blogger.com/profile/11303316788406336643noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3052211168078911938.post-37277560682099481542017-09-16T15:24:18.098+02:002017-09-16T15:24:18.098+02:00Si stanno srotolando tutti ingredienti che avevo i...Si stanno srotolando tutti ingredienti che avevo immaginato però mi fa piacere sempre trovarmi in sintonia con te...eccezionale la mantecatura e l'arancia da intenditori ! Marinahttps://www.blogger.com/profile/17291916388661269685noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3052211168078911938.post-79094504725354376212017-09-16T15:22:32.179+02:002017-09-16T15:22:32.179+02:00Sono senza parole cara Giuli: mai avrei potuto anc...Sono senza parole cara Giuli: mai avrei potuto anche solo concepire l'idea di abbinare il pesce al cavolo nero! Il connubio di sapori da te scelto è semplicemente sublime e fa venir voglia di provarlo, specialmente se, come me, si amano i pizzoccheri alla follia! Grandissima interpretazione, ma quest lo sai già. 😉๓คקเ https://www.blogger.com/profile/17057673384925146582noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3052211168078911938.post-13150633482007888512017-09-16T11:59:22.514+02:002017-09-16T11:59:22.514+02:00bellissima ricetta che proverò quanto prima con lo...bellissima ricetta che proverò quanto prima con lo scorfano :-)<br /><br />Le chips di cavolo nero o quello riccio (kale) le faccio ormai da un paio d'anni e sono sempre apprezzatissime<br /><br />raffahttps://www.blogger.com/profile/07248781751768523365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3052211168078911938.post-22049206068185323002017-09-16T10:27:15.144+02:002017-09-16T10:27:15.144+02:00Chapeau Giuli!! Le sementi antiche telline che si ...Chapeau Giuli!! Le sementi antiche telline che si sposano con il mare! Che meraviglia!!Solo tu potevi pensare un abbinamento così! Bravissima!!brunahttps://www.blogger.com/profile/09423936713087757232noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3052211168078911938.post-38292518249705904692017-09-16T06:59:56.663+02:002017-09-16T06:59:56.663+02:00Potei vivere di pizzoccheri e pure io, nei miei es...Potei vivere di pizzoccheri e pure io, nei miei esperimenti con condimenti diversi dal classico, una verdura verde la metto sempre. Forse certi abbinamenti sono talmente insiti nella natura degli ingredienti che ti nascono dentro spontanei quasi in modo inconsapevole. Ribadisco che abbiamo una cena in sospeso...acquavivahttps://www.blogger.com/profile/01155445541311514709noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3052211168078911938.post-43637582082368494852017-09-15T22:35:30.445+02:002017-09-15T22:35:30.445+02:00grande abbinamento direi! Li dovrò provare! grande abbinamento direi! Li dovrò provare! Giulianahttps://www.blogger.com/profile/05746044679924103623noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3052211168078911938.post-72253559682972809882017-09-15T22:29:59.850+02:002017-09-15T22:29:59.850+02:00sono ottime anche con l'aperitivo! Grazie Mari...sono ottime anche con l'aperitivo! Grazie Mariella!Giulianahttps://www.blogger.com/profile/05746044679924103623noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3052211168078911938.post-44227497682476909182017-09-15T22:29:35.247+02:002017-09-15T22:29:35.247+02:00infatti la amo molto anche io Tamara, e col cavolo...infatti la amo molto anche io Tamara, e col cavolo nero ho azzardato ma mi è piaciuto molto, con i pizzocheri! Grazie di essere passataGiulianahttps://www.blogger.com/profile/05746044679924103623noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3052211168078911938.post-45954312159547344142017-09-15T22:28:44.458+02:002017-09-15T22:28:44.458+02:00seeee, ormai faccio come i gamberi, per ogni passo...seeee, ormai faccio come i gamberi, per ogni passo avanti, due indietro! Grazie Anna Laura! Un bacioGiulianahttps://www.blogger.com/profile/05746044679924103623noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3052211168078911938.post-74599748881226137202017-09-15T22:27:54.381+02:002017-09-15T22:27:54.381+02:00Grazie mi fa piacere che tu abbia apprezzato l'...Grazie mi fa piacere che tu abbia apprezzato l'abbinamento, anche se mi dispiace per non aver trovato lo scorfano, sarebbe stato perfetto qui, potevo aspettare ma ormai ce l'avevo in testa e ho voluto comunque provarci. Se provi, usa lo scorfano eh? Un bacione e grazie, sei una fonte continua di ispirazione!Giulianahttps://www.blogger.com/profile/05746044679924103623noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3052211168078911938.post-10787542665515550562017-09-15T19:33:46.819+02:002017-09-15T19:33:46.819+02:00PS: dimenticavo...sai che ho anch'io sul blog ...PS: dimenticavo...sai che ho anch'io sul blog una pasta coi pizzoccheri di mare? con le sarde, cavolfiori e noci :-DCristina Gallitihttps://www.blogger.com/profile/05248749121257596706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3052211168078911938.post-83842191761217336112017-09-15T19:30:49.392+02:002017-09-15T19:30:49.392+02:00è quasi ora di cena e sto salivando copiosamente, ...è quasi ora di cena e sto salivando copiosamente, sappilo!!<br />Ma andiamo per gradi e sorvoliamo solo sulla Rosanna Fratello :-D<br />non solo hai rispettato alla lettera tutti i punti del regolamento, inclusa la raccomandazione di argomentare le scelte, di raccontarci tutte le segh...cioè le elucubrazioni mentali che hanno portato al concepimento del piatto, ma hai anche raccolto la mia sfida sui pizzoccheri di mare e ti sono venuti perfetti direi. Si vede nella foto della mantecatura. Da sbavo appunto! Anch'io sai avrei buttato il cavolo con la pasta, come si fa con le verze. Concordo anche sulla gallinella, ottima sostituta dello scorfano, e ancora concordo che lo scorfano sarebbe stato sì più robusto. Quello a cui non avrei mai pensato è l'arancia!!! E niente, ora mi tocca farli perché muoio dalla voglia di provarli.<br />Grazie per questa delizia! <br />Cristina Gallitihttps://www.blogger.com/profile/05248749121257596706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3052211168078911938.post-91122073226586815062017-09-15T18:43:47.318+02:002017-09-15T18:43:47.318+02:00Sempre un passo avanti, la mia Giuli! MiTiCa oggi ...Sempre un passo avanti, la mia Giuli! MiTiCa oggi più che mai.EatParadeBloghttps://www.blogger.com/profile/17421344040696302037noreply@blogger.com