martedì 27 aprile 2021

il mio Simple Roast Chicken&Red Pepper Traybake per il Club del 27

 Ed è di nuovo il 27,  arriva la ricetta del Club.
Questa volta la scelta è caduta sulle ricette scelte dal libro The roasting tin, una più golosa dell'altra e scegliere è stato abbastanza difficile, le avrei fatte tutte.  Credo che nel tempo ce la farò.
Le troverete tutte  QUI sul sito .
Ho scelto questa:


molto semplice, veloce da fare, ma gustosissima.

Simple Roast Chicken & Red pepper Traybake

per 4 persone

4 petti di pollo interi (se con la pelle meglio, ma anche senza)
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
2 grosse cipolle rosse
6 spicchi d'aglio
6 rametti di timo o di rosmarino
olio e.v. d'oliva
sale, pepe

Tagliate in quarti le cipolle rosse, schiacciate l'aglio e lasciatelo con la buccia.
Lavate e asiugate i peperoni, tagliateli a falde eliminando semi e filamenti, poi tagliateli a strisce.
Scaldate i forno a 180°, ventilato.
Ungete una teglia rettangolare con 2 cucchiai di olio e.v. d'oliva, posizionate i petti di pollo, i peperoni, l'aglio, le cipolle rosse, le erbe aromatiche, salate e pepate poi aggiungete ancora un poco d'olio e con le mani ungete bene i petti e date una mescolata alle verdure.
Cuocete per 35/40 minuti finchè i petti saranno cotti e  dorati e le verdure quasi caramellate.
Lasciate riposare una decina di minuti a forno spento, prima di servire.
Se vi piace, potete aggiungere un pizzico di paprika affumicata dopo la cottura.
Servite ben caldo.






20 commenti:

  1. Il pollo mi piace assai e i peperoni pure.
    Quindi ricetta da provare. Brava

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  2. Amo molto gli ingredienti di questa ricetta! Da provare!

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  3. Pollo e peperoni: un binomio vincente!!!

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  4. Pollo e peperoni sono un abbinamento delizioso, golosissimo il tuo piatto
    Un abbraccio

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  5. Pollo con i peperoni, ricetta tradizionalissima romana. Il pollo a piccoli pezzi, però, non i i soli petti di cui gli ‘meregani credono che i polli siano esclusivamente composti.

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  6. Bellissima! la metto in lista. Bravissima, Giuliana!
    un abbraccio da Biagio

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  7. L'ho fatto anch'io! Ma quanto è buono? Non lo immaginavo!

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  8. Questa gettonatissima, una più bella dell'altra, ma qui darei un bel morso subito!

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  9. Anche questa ricetta mi piace tantissimo e la proverò presto.
    Ottima scelta.
    Un abbraccio

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  10. Idea vincente e buona! Un abbraccio.

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  11. Ormai mi avete fatto venire voglia di peperoni... sapevatelo ;-)

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  12. Pollo e peperoni, io adoro questo abbinamento!

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  13. Ricetta che ha riscosso davvero successo. Meritatamente. Come resistere?

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  14. Allora mi toccherà provarla, questa ha avuto una grande richiesta!
    un abraccio grande donna!

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  15. L'avevo notata questa ricetta e io adoro il pollo. Peccato che alla Manu non piace.
    Brava

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  16. ottima teglia colorata, profumata e saporita!

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  17. Che bello il tema di questo mese, ci ha permesso di preparare con delle ricette semplicissime di piatti succulenti come il tuo ;-)
    Un abbraccio
    Anna Luisa

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  18. Più lo vedo e più mi piace questo piatto. Sarà che adoro pollo e peperoni?!?

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  19. Come dicevo poc'anzi a una nostra collega, credo che tutte queste ricette invitanti, facili, sbrigative, saporite, vivaci e per tutti i gusti, saranno il salvacena perfetto per quelle giornate pigre e sconsolate culminanti con l'incalzante domanda sul finir del pomeriggio: e mo', cosa preparo per cena? :-))
    Da segnare veramente tutte ;-)
    Una combo per me molto gradita, adoro i peperoni ;-)

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