martedì 12 febbraio 2013

sfizi

la indivia belga a me piace, in tutte le maniere. Ma c'è chi , uno a caso, vivrebbe tranquillamente anche senza.

E allora ecco come gliel'ho propinata.


Indivia belga ripiena


per  tre/quattro persone


6 o 7  cespi di indivia belga
100 gr prosciutto cotto
100 gr scamorza dolce
1 albume
poco prezzemolo
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
mezzo spicchio d'aglio
sale, pepe



mondare la belga da foglie esterne eventualmente rovinate, tagliare a metà ogni cespo.
Sbollentare le metà ottenute per qualche minuto, non troppo.
Scolarle con una schiumarola e asciugarle bene, metterle su un tagliere con la parte tagliata in alto, salare e pepare ogni mezzo cespo.
Tritare il prosciutto e la scamorza a coltello, in modo grossolano. Mescolare al trito il prezzemolo tritato con l'aglio  e con il composto ottenuto farcire una metà di insalata, in questo modo:


 accoppiare con l'altra metà della belga e ricomporre il cespo. Dalla pasta sfoglia ricavare delle strisce larghe abbastanza da poter avvolgere bene i cespi ricomposti.
Avvolgere ogni cespo ripieno e ricomposto con una striscia di pasta sfoglia.


 adagiarli man mano su una teglia rivestita di carta forno.
Sbattere l'albume con una forchetta in modo che cominci a schiumare, poi con un pennello spennellare molto bene  i cespi così avvolti.
Cuocere in forno ventilato a 180° finchè sono ben dorati.



Indovinate.....non ne è avanzato nemmeno uno. E meno male che la belga non gli piace molto....

9 commenti:

  1. Grande idea!!!!Bravissima come al solito!!!

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  2. Un'idea bellissima, Giuliana! Veloce da fare e immagino di un gusto squisito.

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  3. te la copio, anche qui qualcuno vivrebbe senza e allora......Un bacione grande!

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  4. Che bella ricetta... e che bel blog ... mi unisco ai tuoi lettori, così non mi perderò neanche un post!!!
    Se ti va di venire a trovarmi http://architettandoincucina.blogspot.it
    Un abbraccio!!!

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  5. perchè non la propini anche a me questa indivia?!?! le farei una festa...!!!!

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  6. Sono davvero splendidi sfizi Giuliana ^_^

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